ДОБАВЬ ЖИЗНИ

Фитодизайн в ресторанах




Фитодизайн в заведениях ресторанного хозяйства


 

В заведениях ресторанного хозяйства большое внимание уделяется озеленению помещений и украшению столов цветами. Многолетние цветы и горшечные растения размещают в холле, аванзале, торговых залах, асрезанные ставят на столы. Зал может быть украшен и декоративными цветами и растениями. Обслуживающему персоналу необходимо знать правила ухода за цветами. Декоративные цветы и горшечные растения периодически тщательно моют. Они всегда должны выглядеть свежими, дополняя интерьер заведения.


Для украшения стола можно использовать свежие цветы - садовые, полевые,за исключением цветов с резким или терпким запахом. Для созданиякомпозиций используют различные аксессуары: вазы и другие емкости(кувшины, плетеные корзинки и т.д.), каркасы из проволоки, плетеная сетка, стеклянные шарики и тому подобное. Цветы просто нельзя ставить в вазы, заполненные свежей водой. Две-три садовых или полевых цветка, зеленаяветочка, колоски могут украсить обеденный стол.

Крупные цветы помещают в высокую вазу, для небольших используют плоские вазы и тарелки. Розы, гвоздики, орхидеи лучше поставить в вазы из хрусталя, фарфора, металла. Полевые и лесные естественно выглядят в небольших глиняных, керамических, стеклянных или простых фарфоровых вазах. Злаки лучше ставить в белые фарфоровые вазы, сухие ветки - в керамические. В зависимости от композиции используют вазы различной формы: цилиндрической, конической, шаровидной, округлой, овальной, прямоугольной.

http://dobavzhizni.io.ua/album538168



Обновлен 29 мая 2012. Создан 28 мая 2012




Крымская Баннерная Сеть